Туча

Потерялась туча, чтоб ей было пусто.
От тог на сердце стало очень грустно.
"Сколько можно плакать, слёзы проливая?"
А она в ответ мне: "Я сама не знаю."
"Кто тебя обидел?" - говорю я ей..
А в ответ мне дождик льёт ещё сильней.
"Мимо пролетая, может заблудилась?"
Громовым раскатом туча раскатилась.
"Улетай скорее, только не рыдай,
Солнышком согреться людям вволю дай!"...
Потерялась туча, чтоб ей пусто было,
Видно, впрямь дорожку к дому позабыла.


Рецензии