Басня про лягушку

На болоте, у ручья,
жила-была лягушка.
Вовсе не красавица,
совсем и не старушка.

Она, как та Царевна,
хороша собой.
Сидела и мечтала
утренней порой.

Как выйдет из болота,
будет жить у моря...
И вот она решила
всё исполнить вскоре.

Вдруг встала и пошлёпала
от своего порога.
Но перед морем на пути
железная дорога.

Лягушка через линию
перебираться стала.
О том, что мчится поезд там,
она совсем не знала.

А поезд неожиданно
отрезал ноги ей...
И не было на свете
лучше их, милей.

Ей расставаться с ними
очень-очень жаль...
Вернулась за ногами,
чтоб унять печаль.

А в это время поезд тот
взял и пошёл обратно.
И голову отрезал ей,
и это так досадно.

Рассказ же мой для тех
мужчин, понять мораль кто б мог.
Вы не теряйте головы
Из-за красивых ног.

  Картинка из инета.
  Автор неизвестен.


Рецензии