Малинская средняя школа

Вот пригорок, вот и школа
На краю посёлка Малино,
Городок военный, Харино.
Память крепко приколола.

Как ни как, а здесь учился
Два последних средних класса,
Здесь впервые я влюбился,
Не успел моргнуть и глазом,

Выпускной прощальный вечер...
Помню грусть, улыбки, танцы,
Платье, волосы и плечи
И без нас пустые классы.

Гоним дни, шальные тучи,
Отдаляя школу, юность.
Радость искоркой взметнулась
И погасла лет над кручей.

Если б снова повстречались,
Из друзей бы уж кого-то
На глазах не досчитались...
Подбивает жизнь с разлёта!

21 01 85
ул. Ставропольская
Москва

из книги "Казённый дом"


Рецензии