***

Цену знай же тому,
Что извергнут уста,
Без словесная мысль
Лишь от части пуста

Взор уловит картину,
Но тончайшее в ней,
Уявит лишь дух
Что во власти твоей.

Прочь желанья гони
Всё привычное сор,
Спор к невежеству путь
И пустой разговор

Мудрец не исчет истину,
Ибо он знает путь к ней.


Рецензии