речь моя
как русло речки, энергия волны.
о чем бы только не сложил я строчки,
итогом каждой будешь - ..
взмолился я за свой рассудок
пошатанные нервы, как хрусталь.
"вместо души моей - свинец" сказал однажды,
что-ж, а вместо сердца - сталь.
напущенных слов скупая жалость,
винил эмпатию, винил любовь.
имел неосторожность обвинить усталость,
но проку - как водой разбавить кровь.
твердил себе заслуги и грехи,
писал по столбикам минусы и плюсы
сидел в тоске роняя слёзы, у реки
с тобой. и без. и с редкой музой.
шлейф брошенной добычи жизни,
с остатками надежды и добра
циклично бродят по закоулкам мыслей,
забвенного, усталого ума.
и кем мне стать, если не страдальцем?
хотя бы здесь, ради добра.
можно бросать сотни камней на волны,
но так и не достать до дна.
Свидетельство о публикации №124061400429