Остатки пыли

Слава Греков, однокурсник, посещал бутико-храмы,
одевался стиль-подобно папе - генералу Муз;
недотягивал немножко до "гречанки" мега-мамы -
типо опереттной львицы, покорившей тот Союз.

Славу я назвал "Славяхой", чтоб не шибко заносился -
чтобы перхоть дам не видел
в англо-аудиторИ.
Мы приятелями стали, потому что он красИлся -
рафинированно клянчил у меня полёт в Пари

ж. Мой дядя, "честных правил",
жил в Париже жизнь ханжи.
...Мы приехали - поздравил
нас, что мы живём во лжи!..

Греков покупал - и тратил,
тратил время-барахло...
Я ходил за ним, тетрадя
письменно. Я - "Лох-ло-ло".

Это Слава мне придумал
кличку, пишущему всё.
"Лох", конечно, недоумок,
но, возможно, я - Басё?..

Парижанство закруглилось
круглым самолё-кутюр -
это Славо загрузилось
суть фарцА  l'amour, l'amour.

...Вспомнилось, как мы забыли -
что друзья: Славяха - "бот"...

Только жаль остатки пыли
от студенческих работ.


Рецензии