Полотно жизни

Плетётся моей жизни полотно
Из ярких лент и чёрно-белых нитей.
Узорами пестрит оно
И отражает множество событий.

Я лентой красной отмечаю счастье,
И радость встречи с добрыми людьми,
Весёлый смех и радугу в ненастье
И дни, когда любили мы.

Вот синь небес над головой  -
Вкрапления голубой канвы.
И разыгравшийся прибой,
И капли брызг морской волны,

Зелёной лентою отмечена весна
И свежесть майских тёплых дней,
И обновлений новизна,
Цвет  новых мыслей, и идей.

Узоры кружев - дни рождения деток,
Родных поддержку подчеркну тесьмой.
Есть в полотне и чёрные отметки –
Потеря близких - день роковой.

Вот в полотне верёвка - моя грусть,
Обыденный, без результата день,
Я этих дней особенно боюсь,
Они проходят словно тень.

Вот место, где пятно от краски,
Хоть это было и давно,
Случилась неприятность - дрязги,
И вот подпорчено панно.

А этот серый и торчащий узел -
Напоминание горестных тревог,
Терзания совести о том, что струсил
И злу противостоять не смог.

Вот яркий лоскуток средь пёстрых нитей,
Моё желание творить,
А дырки ниточкой зашиты -
Хочу обиды все забыть.

Исправить можно многие ошибки,
Но лучше, если их не совершать.
Уйти в сторонку от людей двуличных,
Завистников не замечать.

А белый цвет, как символ всех надежд,
В свой яркий коврик вплести не грех,
Он для меня, как тот рубеж,
Преодолев который, ждёт успех.

У каждого своя судьба и свои ленты,
На жизненном ковре рисунок свой,
И каждый сам расставит в нем акценты,
За рядом ряд, за слоем слой.

Когда то полотно ткать я закончу
И нитку жизни оборву,
Сегодня - миг этот отсрочу.
Я здесь! Я тку!
А значит, я живу!


 Татьяна Попова


Рецензии