Разговор с Волной
с собой разруху, смерть несёт она,
валун огромный поднимает вверх
и вниз швыряет, ненавидя всех.
Готова выбежать, покинув берега,
и стать вольнолюбивой, как река.
Величественной, светлой и живой,
прозрачной, быстротечной, луговой.
Кто мог Волну так сильно взволновать?
Всегда старалась нежной быть, ласкать,
а к берегам она несла с собой,
согретый солнцем утренним, Прибой.
Качала плавно лодки на воде
и бороздили корабли везде.
Купающихся – множество окрест,
порой на пляжах не хватало мест.
Смирись… спокойно, гневная Волна…
Я верю, нахлебалась ты сполна,
и всё ж, свои печали утоли,
держись, не покидай родной Земли!
2024
Свидетельство о публикации №124061404221