Зрелость

Хоть зрелость страстно рассуждает,
Но сердцем мало понимает,
Глазам неведомы мечты,
И беспокойной суеты,

Те не сравненные порывы,
Которые отводят сон,
Печальны люди пилигримы,
В которых слышен только стон.

Прошедших дней простая проза,
И не гроза а лишь заноза,
Рассудка праведный элей,
И чем старее тем и злей.

12Июня 2024 года.Офиэль.


Рецензии