У счастья

У счастья есть известные черты:
Улыбка изнутри, горящий взгляд,
Дела, что превращают все в цветы,
И позитивный жизненный заряд.

У счастья много поводов пролиться
И обнаружить свой душистый аромат,
Счастливые спешат скорей делиться
Находками, коллекцией наград.

У счастья есть особый ореол:
Оно, как светлячок, во тьме светится
И сгустком из волшебных альвеол
Подсвечивает проходящим лицам.

У счастья шифр и код один и тот:
Он в самом сердце намертво записан -
И те, кто в счастье жизнь свою живет,
Друг друга сердцем непременно слышат.

У счастья шаг широкий и размах,
Оно велИко в сути и в размерах,
Но счастье не дается просто так,
А добывается трудом из самых недр.


Рецензии