Кто будут после

Прости нас, синяя жемчужина Галактики! 
Мы называем мусор свой культурным слоем. 
Тысячелетия над ним не зря горбатились - 
Ввысь, к свету вечному - тоннель пророем! 
 
Двуногие всегда амбициозны -  
Планета устала от наших хотелок. 
В мечтах покоряем время и звезды, 
Но слишком скованы медленным телом. 

Причудливая спешка нашей расы - 
Раскрасить вековую ночь потёмками,  
Стремительней любить и размножаться,  
И по свету сорить потомками.  

Человеческий сын - электрический бог! 
Пускай Вселенная поглядывает косо! 
Молниеносен в жилах вечный ток -  
Нет ошибки. Нет сомнений. Нет износа. 

Быть человеком сильно упало в цене - 
Долой с беспилотника современности! 
В котле эволюции осядем на дне,  
Вымрем архаичными туземцами. 
 
Устарели.  
Собирали факты. 
Твердили, что рабы - не мы. 
От выбора судьбы - ну слава Богу - спасены, 
Чтоб исключить человеческий фактор. 

Родители  - лишь пыль на сапогах детей. 
Грядущим покорятся новые вершины.  
Как рукожопы опусы людей 
Пред безупречными шедеврами машины! 

На сломе эпох напоследок блажим, 
Разрослись, вдосталь всем обеспечены. 
Станем прикольной обслугой машин. 
Падает цена человечины. 
 
Наступит судный миг над пропастью во ржи. 
Созреют дети, грянет их пора! 
Машины рассчитают, как нам жить 
И умирать. 
          14.06.24 


Рецензии