Июнь

Так жаром солнце опаляет землю,
Все рады ему- малый и большой.
Паук на паутине тихо дремлет,
По пояс поле разрослось травой.

Бутонами взрываются пионы,
Ромашки смотрят жёлтеньким глазком.
На грядках огурцы -в строй батальоном,
Костры в ночи мелькают светлячком.

Вода нагрелась, плещутся в бассейнах,
Там смех весёлый, гвалт вокруг стоит.
И птицы распевают звонкой лесенкой,
А коршун зорким оком в мир глядит.

А небо белое, почти в тумане,
Лишь кое-где штрихами облака.
Цветочные, душистые поляны,
Торопится на север, мчит река.

Там рыбаки в почётном карауле,
В дом серебристый принесут улов.
У ивы гибкий стан к воде пригнулся,
И шапкой белой цветёт болиголов.

Такое лето- пышет знойным жаром,
На дачах- срок посадки завершить.
Гуляют, нежным взглядом смотрят в парах.
В разгаре лето- так июнь промчит.


Рецензии