Ночь смоталась клубком...

Ночь смоталась клубком, утонув в колыбели волн.
Глажу водную рябь. Погружаюсь. В ушах тишина и гул.
Милый Кай, как прервать этот липкий ужасный сон,
Как не слышать всех стонов и мира пугающий шум?

Я смотрю на обрывки звёзд темнеющей синевы,
В обрамлении ваты, не кстати, седеющих облаков.
Вот, гляди, я теку по поверхности жизни по скованным мостовым,
Посреди молчаливых заброшенных городов.

И учусь снова чувствовать кожей и не дышать,
Наблюдая сквозь толщу как плавится лёд и гаснет твоя луна.
Этот страх чертовски холоден, так хочется от него бежать,
Но однажды, с последней жизнью всё же придёт весна.

Старый мир исчезнет, замкнётся Сансары круг,
Нас растащат на рифмы, в цитатах найдут заблудших.
Всё, что останется после — чистый кристальный звук,
Льды растворятся, Кай,...и музыка всё заглушит.


Рецензии