Кленовые лапы кладутся на плечи

Кленовые лапы кладутся на плечи,
как пенные кудри цветных эполет,
без музыки труб, поздравительной речи,
прощаясь иль так говоря мне "привет".

Субботний рассвет. Листопадная вьюга.
Кружащиеся приземляются в грязь,
в полёте встречая подругу и друга,
ложась на дороги в октябрьский час.

Исчезли все летнеголосые птицы.
Природа линяет, как жёлтая шерсть.
Листы прилипают к волнам черепицы.
Сквозняк поддевает заборную жесть.

Я обнята солнечным льном листопада,
как мамой, любимым, что хочет семью.
В медовых узорах листвы, как лампада,
с сияньем улыбки, открывшейся дню.


Рецензии