или нет
Травинку держать губами, вглядываясь в облака,
Злиться, что тушь растеклась и испортила целый ворох бумаг, –
Это уже одиночество – или нет пока?
Жадно кожей ожог впитывать от лучей,
Завидовать лепесткам, на которых роса и в нее проникает свет,
Волосы распускать перед зеркалом, ночью месяцу говорить «ты ничей» -
Это еще весна или уже нет?
Выдох – ветер с ветвями заводит игру, никого не спросив,
Вдох – вдоль гортензий и лилий бегу по солнечной полосе.
Если шепчу я неслышно «сердце мое с собой унеси» -
Это лето пришло – или не совсем?
Учусь рисовать, как тени листвы усталой,
Горячее золото вытесняя, укрывают твоё плечо.
Если закончились краски, а мне всё мало –
Это уже любовь – или нет еще?
Свидетельство о публикации №124061404067