Будни становятся другими
Пожалуй даже чем вчера.
Их притязания очевидны,
Они преследуют всегда.
Иные оттенки обретают,
Похожие лишь на себя.
Своё обличие не теряют,
Они причудливы всегда.
На судьбы изредка влияют,
И на земной круговорот.
Порою даже впечатляют,
Как будто вид совсем не тот.
Но перемены неизбежны,
Себя пытаются воплотить.
Такие же непредсказуемы,
Сей мир пытаются изменить.
Вдруг настораживают снова,
Да и покоя не дают.
Ну и как будто бы готовы,
Своё влияние распространить.
В эпохе перемен однако,
Случается нечто иногда.
Сие испытывали когда-то,
Только неведомо когда.
Но вдруг появится сегодня,
Наперекор опять всему.
Ну и окажется возможным,
Благодарить саму судьбу.
Ну и наверное мгновениям,
Которые с высока даны.
Верить порою предсказаниям,
Без всякой видимо нужды.
Будни однако продолжают,
Сей мир как прежде дополнять.
Свои иероглифы рисуют,
Которые лишь им под стать.
Но жизнь как прежде примечают,
Коль есть возможность такова.
Тот самый календарь листают,
Пытаясь запечатлеть себя.
Непредсказуемы однако,
Но всё-таки предопределены.
Пытались их предугадать когда-то,
Чтоб не препятствовали они.
Пройти их видимо достойно,
Пока что теплится душа.
Ведь пребывают не случайно,
И чередуют без конца.
Но по крупицам пожинают,
Пока притворствуют небеса.
Границы прошлого стирают,
туда возможно, туда нельзя.
Ну и наверное сопоставляют,
Тысячелетия, года.
Иной раз видимо пронзают,
Устои самого бытия.
Ну и к тому же воплощают,
Иной раз некие мечты.
Только по прежнему меняют,
Довольно близкие черты.
Свидетельство о публикации №124061404050