Я - не Ангел

Я - не Ангел. Но я у тебя за спиной
Бог на землю послал, знать, меня не напрасно,
Чтобы сон твой хранить и душевный покой,
И  собой заслонять, если будет ненастно.

Чтобы сердце беречь от египетской тьмы*
От обид, и потерь, и от лютых болезней,
От слепого вранья и мирской кутерьмы,
От вселенского зла и мытарств бесполезных.

Я - не Ангел. Но я у тебя за спиной.
На себя я возьму все твои прегрешенья
И пред бедами став неприступной стеной,
Вмиг с тобой разделю горечь нужд и лишенья.

Пусть, порою, беда, словно ворон. кружит.
Пусть крыла мне порвёт или с хрустом сломает.
Ей я тихо шепну: Ты меня накажи
И отправлюсь в полет, гласу Неба внимая.

Я храню твой мирок в грешной Жизни земной
От вериг и оков, от полынной печали
Я - не Ангел. Но я у тебя за спиной
Ясным солнечным днём и глухими ночами.

14.06.24.   (12:50)

*Тьма египетская
 Иносказательно: полная, кромешная, непроглядная тьма.


Рецензии