У Полтавы волшебное лето...

Несмотря ни на что, у Полтавы волшебное лето...
И в уютных дворах допоздна слышен шум детворы.
Под гитару ещё столько песен любимых не спето.
И влюблённых укроют в объятиях липы дворы.

Кто приехал сюда, привыкает к Полтаве мгновенно.
Это доброе сердце большой Украины моей.
И рассветы теперь, в наше время лихое, бесценны.
И ещё запоёт в предрассветной тиши соловей...

Несмотря ни на что, вижу счастье в улыбке ребёнка,
Хоть о будущем страшно подумать в безумные дни.
Но целует берёзке разгулистый ветер ручонки.
Вечерами гуляют в обнимку по парку они…

Всё родное вокруг, променять никогда не сумею
На другую страну и на город хороший другой...
У Полтавы моей даже ночи для сердца светлее.
Только здесь, где родные мои, ощущаю покой.

Несмотря ни на что, время мирное снова настанет!
И надежда в душе, сквозь отчаянье, вновь прорастёт.
Улыбается младший сынок своей девочке Ане,
А вот старший красавицу-внучку за руку ведёт...


Рецензии
Полтава - малая родина моих предков по линии мамы. Была в этом городе и его окрестностях, Ирина, в далёкие восьмидесятые. Очень понравилось. Красивое у вас признание получилось в стихах. Жму зелёную. Всем мира, добра и благополучия. С теплом,

Наталья Сухоруких   29.09.2024 02:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.