По пыльной дороге

Лиловая туча нависла над лесом,
Палящее солнце куда-то девалось,
Срывался с беспечностью ветер-повеса,
Шумели берёзы, гроза надвигалась.

По пыльной дороге бежала борзая,
Охотник бывалый шёл следом с добычей,
Тропинка крутая, дорогу срезая,
Спускалась к реке на мосточек Девичий.

Обычно с мостка на Ивана Купалу,
Девчонки веночки по глади спускали,
Встречали закаты, ходили к причалу,
Вот мостик Девичьим в народе прозвали.

Борзая спешила скорее напиться,
Ей нравился воздух, пропахший грозою,
Стал вечер с луною на небо моститься,
Пичужка ночная метнулась стрелою.

Хозяин с собакой купались в речушке,
Трофеи под мостиком участи ждали,
Смотрела на них с удивленьем пичужка:
- Такой ведь любви на земле не бывает?!

Взяв вещи с собою, по мостику, лугом,
Всё дальше и дальше, с глаз птицы скрываясь,
Шли рядом два верных и преданных друга,
И яркие звёзды в ночи загорались.


Рецензии