Фарватер

Много всяких испытаний выпало стране моей
И по воле басурманьей, и по глупости царей!
Не живется нам спокойно средь берёзок и полей,
Видно, всё же, оторвались мы от дедовых корней.
Нет у нас ни схем, ни карты, нет руля и нет ветрил,
Там один чего-то гаркнул, тут другой наговорил.
А пути никто не знает, так и кружим наугад,
То до края доползаем, то опять ползём назад.
Нужен лоцман, или штурман и толковый капитан,
Чтобы нам совсем не булькнуть в наползающий туман.
Нам фарватер нужен новый, чтоб корабль к свету шёл,
Мы к беде давно готовы - нас к добру бы кто привёл!


Рецензии