Заходя в золотые леса

Заходя в золотые леса,
небесами умытые щедро,
заходя не спеша и волшебно,
словно в арку, в свои полчаса

сущей осени, лисьей души,
холодеющей в зыбких* порталах,
заходя, как заходят вандалы
во дворцы, задарма, за гроши

смутной воли, желания жечь,
восхваляя свободу восторга
векового грабителя, орка,
питекантропа смутную речь;

заходя в зеркала, как в тела,
в заревые озёра, в их зеро,
в серых глаз беспорочные склеры
дождевого стального стекла,

в биосферу,
в небесную твердь,
стылых сумерек отдохновенье,
в небеси,
отчий кров,
откровенье,
в золотую медовую медь**,

в эти соты медовые —
знать,
знать и чуять — порталы открыты,
по ту сторону клады зарыты,
эту впадину не залатать.

Эта ссадина не заживёт,
это сердца открытая рана,
кровоточащая постоянно;
и сочится из трещины мёд.

Осень хлещет из сердца,
кровит
рыжей ржавчиной, солнцем кровавым,
ледяной огнедышащей лавой,
и забраться в тебя норовит.


                8 июня 2024

___________________________________

* знобких

** кромешную
латунную
оброчную
опальную медь

медовую смерть

___________________________________
___________________________________


Рецензии
Приветствую, дражайшая Булатовна!
Такие вещи меня особо трогают. Бомба просто.

Синий Мотограф   19.06.2024 11:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.