Сонет

По осени шагреневая кожа
Деревьев убывает на глазах.
Дни октября, и старина Бальзак
С высокой полки вновь на стол низложен.

Задумчиво предшественником сна
Каминный свет в своём мерцает ложе.
И тень, уже уставшая от дрожи,
Наставшим мраком будет спасена.

Когда падёт на землю серебро,
Под ним исчезнет тайное тавро
Разлуки вечной и надежды ложной.

О времени, когда земля в цветах
И рацио ещё не ведом страх,
Всё плачет сердце и забыть не может.


Рецензии