Проказы Перуна

Июнь, разлилась в небесах бирюза.
Но слышен гром, и надвигается гроза.
На горизонте стал холодным небосвод,
И смотрит с испугом на небо народ.

Резвились с утра облачка-карапузы.
Но будто открылись небесные шлюзы.
И щупальца туч, извиваясь как спрут,
Сжирая синь неба, ползут и ползут.

И вот уже солнце исчезло во мгле,
И шлепают капли дождя по земле.
Раскатистый грохот пугает нас всех -
Перун* расколол там гигантский орех.

Вот вспыхнул разряд, небеса разрывая,
На миг осветив туч бесчисленных стаи.
И сразу же грозного грома раскаты -
Перун грозовые взрывает гранаты.

Потоки дождя барабанят по крыше.
Но гром, удаляясь, становится тише.
Перун, насладившись, ворчит, уходя.
Лишь пара минут, и вот нет уж дождя.

А скоро опять засияли все краски.
И солнце опять дарит нежную ласку.
Умыла цветы и деревья гроза.
Вновь жаркий июнь и небес бирюза.

           *Перун – славянский Бог Грозы, Бог грома и молнии.


Рецензии