Загадка в стихах 86 О снах

Я монолог подам из откровенных слов,
Что на своём веку,  уже довольно старом,
Я повидал во снах немало разных снов,
Но почему-то больше помнятся кошмары?
Которые подняв волной адреналин,
Под горлом стукают, в холодный пот бросают...
А вот прекрасные, почти все, как один,
По пробуждению бесследно исчезают...
Досадно, страшно ли?  Да нет, почти  ничуть.
Ведь сны есть сны, - Ну мало ли что снится?..
Однако молишься,про те в которых жуть: 
- Не дай бог в жизни этому случиться!

В строках зашифрован византийский писатель средневековья ( Фамилия 5 букв).   


Рецензии
Был такой Кодин, не читал, правда

Владимир Головин   14.06.2024 16:30     Заявить о нарушении
Был да, если на бумаге правда написана? Георгий Кодин, наверное болгарин.

Андрей Дубровин 3   14.06.2024 17:00   Заявить о нарушении