жить
так заявляет правда свои права.
Всё сокрытое сотни и сотни лет
выходит на белый свет.
Новые башни врастают в лазурь небес,
возрождается древний дремучий лес,
вспоминают себя, кто родился здесь,
возвращают права не таить чудес.
Проступает сквозь сумерки суть вещей,
разбивает иголку мечом Кощей
да выходит из леса опять живой.
Оставляет клубок и идёт домой.
Как танцует под флейту огонь-змея,
пока я возвращаю себе себя
и судьба спрядает за нитью нить,
так сказка своих
отпускает
жить.
04 мая 2024
Свидетельство о публикации №124061403897