По полотну седого вечера

Опали прахом одуванчики
и тополя над акведуками
скрестили тоненькие пальчики,
пуская пух в полёт за звуками.
А я у ног твоих калачиком
свернулся, как котёнок махонький.
Мне счастье снова предназначено,
а это вовсе вам не хаханьки.
Своим дыханием и возгласом,
сменив манжету в  небе белую,
в твои распущенные волосы
я вплёл любовь свою несмелую.
И поцелуями обласканный
в твоих ладонях опрометчиво
уснул, как зарево распластанный
по полотну седого вечера.

14.06.2024 года


Рецензии