Елена

Елена, свет в вечернем зале,
Ты, радуга в волшебном сне.
Звезда, на новогоднем карнавале,
Ты, заводь тихая со мной наедине.

В твоих глазах пылают искры,
В твоём сиянии — весь мир.
От нежных слов, от звуков близких
Рождается чудесный лир.

В вечернем платье ты как сказка,
Твоя улыбка — лучезарный свет.
Душа мягка, но в ней я вижу блеск дамаска,
В судьбе моей оставившая след.

Пусть у тебя по жизни новый день
Прекрасным будет, как мной написанный сонет.
Пусть душу не заденет огорчений тень,
Ты собранный из полевых цветов букет.


Рецензии