Ты просто ещё не знаешь

Ты просто ещё не знаешь: как я тебя жду.
Как смотрю в телефон и проклинаю его за молчанье.
 Пытаюсь увидеть в солнечном небе звезду
И понимаю, что выбрал нелёгкое испытанье.

Звёзды ведь ночью, а не средь бела дня
Выбирают сиять незабвенно на тёмном холсте.
Но я тебя жду, время своё кляня,
И думаю: какая минутка принесёт на хвосте

Твой далёкий, желанный, чуть хрипловатый голос.
 Ты всегда говоришь мне, что я земли твоей колос.
А я без тебя... я без тебя, как во сне.

Этот сон безконечный длится уже сотни лет.

Так жизнь свою вижу, когда тебя со мной нет.


Рецензии