Источник

Источник жизни на земле,
Отец и мать всея природы,
Прошу Тебя, откройся мне,
Уразуметь желаю: кто Ты?

Все мудрецы былых времен,
Слагали о Тебе легенды,
А Ты всё так же отдалён,
Непостижим и неизведан.

В стремлении Истину постичь,
Твои творения вязнут в догмах,
Тебя встречая в сотнях притч,
Теряют в тысячах законов.

Тебя вместить бессилен я,
Ты безграничен, бесподобен,
А по тому, открой Себя,
Хотя бы небольшую долю.

Частичку от того, кто Ты,
Но так, чтоб знать наверняка,
Что не напрасны все мечты,
Познать, почувствовать Тебя.

Наполни верой мой сосуд,
Душа не ведает покоя!
От всех дискуссий, пересуд,
И мифов, связанных с Тобою.


Рецензии