Как здорово, вот только б не забыть

Как здорово, вот только б не забыть,
Век проживать, согласно распорядку -
Прилежно делать по утрам зарядку,
Трусцою бегать и вина не пить,

Таблетку принимать перед едой
И две других - когда свершится это.
А, помнится, когда-то сигарета
Мой организм бодрила молодой.

Дружить с диетой, шагомер купить,
Чтоб за день прошагать свои шесть тысяч.
О том мой врач успел в рецепте высечь,
Поскольку память стала подводить.

Он уверяет, чтоб прожить сполна,
Пора забыть про прежние мытарства.
Но на ночь не забыть принять лекарство.
От нервов. От желудка. И для сна.

Как здорово (и так тому и быть)
Век проживать, согласно распорядку.
Да изредка, пусть от жены украдкой,
Запретное с друзьями разделить.


Рецензии