Женщина, как Красная корова Пара адума

Женщина- Красная корова( Пара адума)

Корона мудрости-
Закон коровы Красной,
Что Шломо-мелех не сумел постичь,
Она - вершина мудрости прекрасной,
И Торы не преложной ни на миг.

Коровы пепел очищает
Нечистого, но в тот же самый миг,
Она другого оскверняет,
Хотя он изначально чист.

Так вот жена- та самая корова,-
Мужчину очищает от греха,
Когда порочен он, но оскверняет снова,
Когда душа его чиста.

Так бедолагу- негодяя,
Она на праведность ведёт,
Но почему, я сам не знаю,
С порядочным совсем наоборот.

Так мир задуман, очевидно,
И двигатель в него "прошит",
Где смешано дерьмо с повидлом,
И, вроде сладко, но тошнит,

14.06.2024. Гаага. Абарбанель


Рецензии