Разбужена тобой

Разбужена тобой не буду,
Простужена тобой давно,
Певуче буду мыть посуду,
Задумчиво- глядеть в окно,
Мне без тебя живется, можется,
Как, если бы быть встрече вновь!
Добро в тебе- от Богородицы,
От Господа в тебе- любовь!
Ты проступаешь ясным образом-
На стеклах, в лужах, в зеркалах,
И ласково играешь воздухом
В моих по плечи волосах!
И, стало быть, твое присутствие
Мне все-таки чудеснейше дано!
Оно ведет, сопутствует, напутствует
И солнце зажигает, где темно!
Храни же, говорю сама себе я, -
Заветные душе деньки!
Затем, что твоего покоя и веселья
Мне хватит, что б не знать тоски.


Рецензии