Бежит отара волн морских

Бежит отара волн морских
К песчаным пастбищам пустынным,
Штурмуя пирсы постовых
Поочередно строем длинным.

Их к берегу манит луна,
Посеребрив дороги к пашне
И кисти маков, ото сна
На стебли пятнами опавших.

Перерождаясь в брызг салют
Или в песок вливаясь мутный,
Бегут барашки и бегут
В любви к земле ежеминутной.


Рецензии