Пусто. Пожарище было

Пусто. Пожарище было
Избы сгорели дотла.
Гарью пахнуло, остыло –
Чёрная всюду земля.

Нет жилища, сгорело
Тать ли поджёг иль гроза?
Жизнь в облака улетела
Больно душе до нельзя.

Может быть, люди сгорели,
Скот, инвентарь и дрова.
Те, кто тушили, спасти не сумели –
Плачет от горя вдова.

В наше то время опасно.
Власть не поможет жильём.
У них ведь в жизни прекрасно
Всё зарастёт быльём.


Рецензии