Где-то на чердаке
И солнце, свет которого заперт затмением,
Строки, с досадой стертые в старом блокноте,
Как птица, среди морского простора потерянная...
Где же та легкая мысль, вдохновение пламенное,
Свобода, сопровождаемая тихим пением...
Взывает о помощи муза моя раненая,
К душе, пораженной сомнением.
Раскатистый, гулкий звон церковных колоколов
Эхом монотонным повторяется
В пустоте квадратных городских дворов -
В наши вещие сны вторгается.
Не вышло. Опали нежные лепестки,
Лишь шлейф мечты в виде розового обода,
До лучших времен плотно закрыть его в маленьком пузырьке,
И спрятать где-то на чердаке большого города...
Свидетельство о публикации №124061403688
Яна Кяпсня 18.06.2024 21:27 Заявить о нарушении
Яна Лисичкина 19.06.2024 20:35 Заявить о нарушении