На барахолке памяти моей...
Ещё душа торгуется с прошедшим
За белый день, желанием обжегший,
За чёрный день, полуночи черней.
Разглядывая профили камей,
Опознаёт в рельефах стёртых линий
Своих героев - тех, кто был любимей,
Кто был упрямее, а кто прямей.
.
Как будто хочет переснять ремейк
По сказкам на потерянных бобинах
Про тех, ушедших верных и любимых,
Пока ещё проектор не померк.
И пусть внесёт талантливая смерть
В финальных титрах даты плит могильных,
Но по огрызкам яблок молодильных
Ещё пройти так хочется посметь.
Надеясь на хороший реквизит,
В волшебных зеркалах услышать: «Браво!»
И может быть, кто верит в сказки, правы,
Что вечный сон принцессам не грозит.
Свидетельство о публикации №124061400367