О предначертанной встрече
Всё выискивал в толпе
Я тебя искал глазами
Но вокруг не те, не те!
Хороводом кружат лица
Как на выставке картин
Где ж ты милая синица,
Журавлиных мешанин??
Будет день, я знаю точно!
Глаз куражистых огонь
Что сверкнет в толпе поточной
Наконец закроет бронь.
Только оторопь волненья
Мне подскажет, наконец
Что случилось совпаденье
Двух взыскующих сердец
И разлившись под грудиной
Сладкий судорожный «Ух!»
Смоет бешеной стремниной
Недоверчивости дух.
Свидетельство о публикации №124061403666