Отгадайте песню
***
Как пришла зима в село –
Много снега намело.
Мои валенки худые
Очень мне не повезло!
Валенки. Русская народная песня.
***
Мои сени новые,
Ворота кленовые.
Посылаю соколочка
За леса сосновые.
Ах вы сени, мои сени. Русская народная песня.
***
Разве виноватая,
Что всё не жена-то я?
Целовал да миловал же,
А теперь не сватает!
Виновата ли я? Автор музыки Алексей Муравлёв, автор слов – его знакомый бард, пожелавший остаться неизвестным. Песня написана в 1960 году для фильма "Тучи над Борском".
***
Ну какой ты, миленький,
Бессердечный, хитренький:
В край далёкий взять с собою
Не хватает лирики!
Миленький ты мой. Русская народная песня.
Свидетельство о публикации №124061400366