Давай не будем о плохом. Часть II. Мак

Давай не будем о плохом? Я нашу жизнь, избрал холстом,
Я набираю массу, тон, я выпиваю ацетон.

На обескровленных полях, смешались небо и Луна,
Под обезвоженным пятном, лица, играет диктофон -
Мне ночью снится тот же Ад - там то же утро,
Тот же лак.
Давай станцуем под стеклом,
Что Близнецы прольют дождём.

Между сумою и тюрьмой,
Между акрилом, полотном,
Между мишенью и крестом,
Мы смерть одолжим на потом: давай не будем о плохом? -

Отыщем в булке тёмный мак, забудем сон,
Отринув страх, забудем всё, что не прошло,
Что не уходит, то - фантом,
Что из-за нас и соткан мрак, давай не будем,
Вспоминать?
Мы россыпь маковых семян, давай друг другу подражать,
Давай смотреть последний акт? -

Но я смотрю в слепой укор:
Давай не будем о плохом.


Рецензии