Отражается в озере мощь остроглавых вершин...

Бесконечное море, что вечной прохладой пьянит,
Отголоски исламской культуры-мечети, Коран,
Что наследие горцев, как мудрость столетий хранит,
Незабвенный, обласканный солнцем, в веках, Дагестан.
Где в лугах, не изведавших боли и мук бороны,
Полевым незабудкам и травам живется так просто,
Где журчат водопады, предвестники ранней весны,
А деревья, скрывают орлов одинокие гнезда.
Где в туманной низине пасется табун лошадей,
И весь воздух прошит золотистыми нитями света.
Где гористый пейзаж испещрен  ручейками камней,
А аулы  встречают свой день из бутонов рассвета.
Где, весна, все забрызгав ажурным узором цветов,
Вышивает у гор монохромное серое платье,
Заискрившись в воде, позабывшей узду берегов,
Все  неспешно покроет зеленой  изысканной гладью.
Отражается в озере мощь остроглавых вершин,
Что встречают рассвет  неизменно в небесных лугах.
И, как встарь, по тропинке несет свой высокий кувшин.
Кареглазая девушка в сказочный дом, в облаках.


Рецензии