Работа и отдых - нужен баланс

Если строчить из АК не переставая,
Рано или поздно, ствол заедает,
Разогревается от накала, гнётся, 
А снаряд внутри ствола рвётся.

Если себя насиловать не переставая,
Ради военной цели, стихов или рая, 
Рано или поздно случается передоз,
Мозг перегруженный обретает психоз.

В жизни, для жизни – нужен баланс, 
Работа и отдых – не пополам-с, 
Но какая-то должна быть разумная доля,
Ведь разум, а не эмоции, это и есть высшая воля!
 
М.П.


Рецензии