Жизнь со мною бывает строгой

Жизнь со мною бывает строгой.
Порой сетую сгоряча.
То плутаю чужой дорогой,
Не подумав, рублю с плеча...

Жизнь бывает порой жестокой,
Беспристрастнее палача!
Не лишая меня пороков,
Мчится, фору дав лихачам!

Жизнь бывает калейдоскопом.
Планы тщательно помешать...
Всё навалит каким-то скопом -
Успевай в ней узор замечать...

Жизнь бывает порою тихой,
И, по дереву постуча,
Чтоб не быть уж совсем трусихой,
Я иду, каблуками стуча!

А бывает, что жизнь накажет.
Погрозит, рукава засуча,
Кузькину мать покажет!
Увернусь от её бича!

Я на жизнь никогда не злилась.
Даже если она, ворча,
Разуверить меня грозилась,
Мне в лицо хохоча...

Жизнь бывает такою разной!
Разгорается, как свеча,
Освещая вокруг соблазны...
Не сгорев, не отдашь тепла...

Жизнь бывает свечой в лампадке,
А бывает на сквозняке...
Для кого-то горит украдкой,
А кому-то - маяк во тьме...

9.06.24
Татьяна Осиянова


Рецензии