О чём вы, люди?

Сказать не можете: "Прости",
Не можете в себя поверить,
Всё что-то ищете в сети,
Стучитесь в замкнутые двери.
И в постоянной суете:
От серых стен к ненужным людям
Твердите: " Видно, быть беде,
Коль мы себя не перебудим"...
И спите. Ночью, днём -
Уже не важно даже время,
Тужите часто о былом,
Но лямку тянете...
Не бремя это - пустяки...
Пусть что-то будет нашим детям,
Вот как гласили старики:
"Мы отдохнём на том уж свете.
А дети поживут за нас".
Но детям некогда - работа...
Не видит свет рабочий класс
(И беззаботен очень кто-то).

О чём тут можно говорить?
Живём мы в шорах, узах, путах...
И жизнь тут некогда любить...
Хотя прожить - одна минута...

14.06.2024.     14.05


Рецензии