Скиталец

По лабиринтам улиц городских,
Где тени пляшут в сумраке ночном,
С душой разбитой, в муках неземных,
Бродил скиталец, скрытый под плащом.

Любви отрава сердце обожгла,
Шепнул рассудок: "Всё - лишь призрак, тлен!"
Душа любовью пленённая одна,
Не внемлет голосу холодных перемен.

В проулках мрачных, в свете фонарей,
Он жаждет заглушить сердечный стон.
И зелье горьких, пьяных, темных дней
Ищет дурман, забвенья сладкий сон.

Там, в мире призрачном, теней и слепоты,
Где маски правят, истину скрывая,
Он познает всю горечь пустоты,
И боль любви, что душу рвет терзая.


Рецензии