К 140-летию Мориса Утрилло

Пустынной дорогой иду к Сакр Кёр.
Белеет собор светлым облаком лёгким...
И разуму сердце бросает укор.
Укор иль вопрос о судьбе одинокой?

На улицах тихо. Не сыщешь людей.
Полотна мои пестроту не приемлят.
Всё - линии чёткость и чёткость идей.
Покой снизошел на парижскую землю...

Быть может очнусь от дремотного сна?
Быть может все краски взметнут свою яркость?
И жизнь взбудоражит хозяйка весна!
И, жаждущим счастья, подарит подарки!

                31 января 2024 года


Рецензии