Лето в деревне

Над речкою дымкой кружится,
Туман от прохладной воды.
Проснулись горластые птицы,
Зарянки, оляпки, дрозды.

В заутрене в старом сарае,
Петух разбудил свой "гарем".
На жердочке, гордо вздыхая,
Единственный кавалер!!!

Раскрылись небесные дверцы,
И солнечный выпорхнул луч.
Соседский петух по инерции,
Пропел, хоть и голос скрипуч.

А лето в разгаре июля,
Детишек толпа у реки.
Жара всех к воде притянула,
Ныряют гуртом, поплавки...

"Серёжка, до дому,до хаты!"-
Заботливый бабушкин крик.
"Замёрз ведь, пострел конопатый!"
"Сбирайся домой баловник!"

Штанишки на лямках поправив,
Несётся шалун, как шальной.
Ведь с бабушкой спорить, не в праве,
Бежит непоседа  домой.

Бабуля спешит за ним следом,
Бормочет, что жизнь не проста.
Покормит внучонка обедом,
Помолится, ради Христа...

И вновь, закативши штанишки,
Несётся пострел на рекУ...
Где ждут его други - мальчишки,
И эхом несётся, ку - ку...


Рецензии