Взывание к небу

С душой, потухшей и израненной годами,
С вопросами вновь к Небу подхожу,
И, стоя с распростертыми руками,
Я от него опять ответа жду.

Над нами, Небо, ты господствуешь веками,
Ты мудрость космоса и кладезь тайн Земли.
Ты знаешь все, скажи мне, как делами
Мы извратить смысл жизни всей смогли?

Скажи, в чем истина ее и в чем предназначенье,
Зачем в трудах тяжелых бремя нам нести?
Какое в том для бытия значенье,
Прошу, ты меня, Небо, просвети.

А может, просто птицею беспечной,
Можно порхать над миром, вольно жить…
С потоком ветра жизни быстротечной,
Поймать порыв и весело кружить?

Летать вдоль горизонта над полями,
Природы черпать крыльями дары,
И раскрывать богатства будут сами
Вселенной необъятные миры…

Нет. Жизнь не может быть так примитивна,
И воздается всем лишь по делам.
Нам знаки Небо посылает непрерывно,
Лишь распознать их каждый должен сам.

О, Небо, ты о жизни лучше знаешь,
А значит, и сумеешь мне помочь.
Я жду, когда на верный путь направишь
Свою, уставшую от козней мира, дочь.

Наверно, это было б слишком просто,
От жизни без труда все получить.
И снова Небо смотрит сверху грозно,
Пытаясь мысли нужные вселить.

14.06.2024 г.


Рецензии