Так много слов, но вслух произнести...
Это ни мне, и ни тебе не нужно,
И только боль – острей, а вслух: «Прости».
И больше – ничего. Как ты сказал мне? «Дружба»?
Любить – не сметь. Следить за цветом глаз.
Прощать, забыть и – лучше бы ослепнуть –
Не видеть ничего того, что в нас
На самом деле есть и только крепнет
День ото дня. Бездонная печаль –
Шутил про слезы? – Кто из нас не сможет?
Не выразить простым коротким «жаль»
Всю глубину прикосновенья кожей,
Душой и мыслями к нетленному огню –
Хотя тебе – лишь отраженным светом.
Устроена – не так. Всё – сохраню.
А ты напомнишь мне об этом.
01.10.2003
г. Пенза
Свидетельство о публикации №124061403461