Чумное

Я бродил, чумной от алкоголя,
Весь дымясь от скверны и грехов,
Потерял, посеял в чистом поле
Книгу ненаписанных стихов.

И как гром на белые страницы
Налетела стая чёрных птиц,
Между строк ходили эти птицы
И клевали буквы со страниц.

В небеса поднялся птичий табор,
Обобрав меня и разорив, —
Я оглох, оставшись без метафор,
Онемел без ритма и без рифм.

Вот брожу, а что мне делать, братцы,
В небеса гляжу и жду весны,
Верю я, что птицы возвратятся
И вернут мне всё, что унесли.


Рецензии