Чашка с золотой каемочкой

Чашка с золотой каемочкой,
Подарок от человека в плаще,
Зачем такая чашечка мне?
Это Императорская со значком.

Он хранил ее больше ста лет,
Ему передал ее его отец,
Ему дед, смотри, там надпись есть,
Я держала в руках раритет...

Ты помнишь балы Русские?
Конечно, музыка и свечи,
Веера, интеллигентные речи,
Платья роскошные пышные...

Императора помнишь, спросил,
Помню, ордена, ленточки,
Трость, и от него весточки...
Ты помнишь, что он тебе говорил?!

У меня проносились картинки,
Я помню, он общался со мной,
Да, не говори никому о чем,
Держи чашку с его руки...


Рецензии